Главная
 

Фотогалерея: Королевство живых зеркал

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 13:40
0
36
Фотогалерея: Королевство живых зеркал
Фото: Reuters
Сегодня в Кодинжи живут двести четыре пары близнецов

В индийскую деревушку Кодинжи, окруженную со всех сторон запрудами и болотами, можно попасть лишь по одной тропе, соединяющей это селение в глуши с городом Тирурангади, расположенном в тридцати километрах к югу от Кожикоде.

Однако, решившимся преодолеть столь нелегкий путь, не придется пожалеть о затраченных усилиях, ведь в Кодинжи, известном на весь мир как Деревня Близнецов, есть на что посмотреть: по состоянию на июль 2009 года здесь живут двести четыре пары близнецов, самым старшим из которых недавно исполнилось шестьдесят лет, а самым младшим еще нету и месяца. Кроме того, в Кодинжи обитают четыре "комплекта" тройняшек, и число людей-зеркал в селении с каждым годом увеличивается.

Над загадкой Деревни Близнецов - населенного пункта с самым высоким процентом множественных родов в Индии и мире - уже не первый год ломают голову ученые, местные власти и любители сверхъестественного со всего света, однако, феномен Кодинжи все еще остается необъяснимым.

  Королевство живых зеркал

Местные жители вспоминают, что первая пара близнецов родилась в деревне еще в 1949 году, а уже к концу девяностых годов двадцатого века в селении насчитывалось более ста пятидесяти пар близняшек. Сегодня же в каждом из младших классов школы Кодинжи учатся от шести до девяти пар близнецов одновременно, что приносит немало хлопот учителям.

Примечательно, что женщины-уроженки Деревни Близнецов, вступившие в браки с мужчинами из других регионов Индии и сменившие место жительства, не изменяют местной традиции и становятся матерями двойняшек и тройняшек вдалеке от селения людей-зеркал.

В 2008 году близнецы Кодинжи и их семьи создали официально зарегистрированную в Минюсте Индии Ассоциацию Близнецов и Кровных Родственников, цель которой - помогать многодетным индусам обеспечивать детей достойным образованием и заботиться об их здоровье.

Познакомьтесь с жителями индийского королевства живых зеркал в новой фотогалерее Корреспондент.net.  

ТЕГИ: демографиядетиИндияблизнецызагадкидвойняшки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях