Главная
 

Британские гонщики на газонокосилках застряли в грязи

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 13:55
0
16
Британские гонщики на газонокосилках застряли в грязи
Фото: Скриншот видео Reuters
Британские гонщики погрузли в грязи

Из-за плохой погоды ежегодные гонки на газонокосилках в Британии были завершены через 15 минут после старта, так как многие участники увязли в грязи, сообщает Reuters.

По правилам гонок, заезд продолжается 12 часов. Однако до финиша дошли не все участники. 40 из 50-ти команд сошли с дистанции из-за того, что трасса буквально превратилась в болото. Судьям пришлось поднять красный флаг и остановить состязания раньше положенного времени.

Победитель же проехал все 57 кругов, преодолев, таким образом, 70 километров. Уставший и грязный, однако, довольный, он принимал поздравления от соперников и многочисленных зрителей, приехавших посмотреть на необычные состязания.

Стоит отметить, гонки на газонокосилках становятся все более популярными во всем мире. Это уже практически регулярный спорт с  собственной организацией. Например, Ассоциация гонок на газонокосилках США имеет очень продуманный свод правил, который любой желающий может загрузить на их веб-сайте.

Для гонок участники восстанавливают отслужившие свой срок косилки. Существуют несколько классов, в которых проводятся состязания. В первом участвуют самоходные цилиндрические косилки, c которыми гонщик бежит позади агрегата. Гонщик не имеет права толкать газонокосилку, ускоряя ее. Он лишь идет сзади со скоростью, с которой едет газонокосилка. Это класс, с которого и начались гонки на газонокосилках. 

Второй класс  - гонки, когда водитель находится внутри, или на газонокосилке, непосредственно управляя ей. Такие газонокосилки развивают скорость до 75 км/ч. Этот класс является самым зрелищным. Наиболее популярны в США являются гонки на газонных тракторах.

Напомним, также, что в феврале в Нью-Йорке прошел традиционный забег по лестнице 86-этажного Empire State Building, самого высокого здания мегаполиса.

По материалам: РосбалтРИА Новости
ТЕГИ: СпортБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях