Главная
 

Определились победители тотализатора Томенко

Корреспондент.net, 10 апреля 2004, 15:05
0
6

Народные депутаты Украины имели шанс предугадать исход голосования по внесению изменений в Конституцию, приняв участие в шуточном тотализаторе.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко  сообщил о том, что, скорее всего, победителями тотализатора "Поставь на политреформу!", организованного в Верховной Раде среди народных депутатов и журналистов, станут Ярослав Джоджик ("Наша Україна") и Михаил Добкин (внефракционный).

Именно Ярослав Джоджик прогнозировал, что изменения в Основной Закон поддержат 294 народных депутата, чего недостаточно для их внесения. Однако, по словам Николая Томенко, предварительный анализ поименного голосования показал, что проголосовало минимум пять человек, которые физически отсутствовали в сессионном зале. Итак, де-факто за политреформу проголосовало 288 или 289 народных депутатов.

Как раз Михаил Добкин и поставил на 288 голосов за политреформу.  Количество в 289 голосов участниками указано не было. Учитывая эти дискуссионные моменты, оргкомитет решил определить двух победителей.

"Следует отметить победу Михаила Добкина, который, проголосовав за политреформу, все-таки был уверен, что необходимого количества для внесения изменений в Конституцию в парламенте не наберется", - подчеркнул Томенко.

Окончательные итоги парламентского тотализатора будут оглашены во вторник, 13 апреля. Организаторы акции обещают предоставить возможность победителям на протяжении сессионной недели угощаться кофе и шоколадом за счет вырученных средств.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях