Главная
 

Главный трудоголик Америки ушел на пенсию

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 16:10
0
11

Мужчина, который долгое время считался самым старым работающим человеком в США, в 104-летнем возрасте наконец-то отправился на пенсию.

Профессор Рей Крайст уволился с должности преподавателя в колледже Мессии, расположенном в городе Гренхем (Пенсильвания).

В нем он начал предавать в далеком 1970 году, оставив работу в Университете Дикинсона, где он уже не проходил возрастной ценз для учителей установленный на отметке в 70 лет.

В колледже Мессии профессор Крайст получал лишь доллар в год.

В 1926 году Крайст получил докторскую степень по химии в Университете Колумбия, и в начале 40-х годов прошлого столетия работал в проекте по отделению изотопов от урана для использования в атомных бомбах.

В 1945 году он получил повышение и стал руководителем этого проекта. Тогда Крайст близко дружил с Альбертом Эйнштейном.

Два года назад профессор Крайст был назван самым старым работающим человеком в США. Почетным титулом "главного трудоголика Америки" он был награжден некоммерческой группой Experience Works.

Сам 104-летний Крайст, уволившись с работы в колледже, будет продолжать свои научные исследования. Сейчас он работает над докладом, в котором он объясняет процесс абсорбации растениями токсических металлов, в результате чего очищается грунт.  

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях