Главная
 

Житель Запорожья за 20 лет построил себе дом из бутылок

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 12:55
0
162
Житель Запорожья за 20 лет построил себе дом из бутылок
Фото: Сегодня/Е. Яровой
Запорожец своими руками возвел дом из бутылок, цемента и камня

Житель Запорожья Владимир Сыса еще при СССР начал возводить себе дачу из бутылок, и сейчас двухэтажный дом готов, пишет газета Сегодня.

В 90-х запорожец, работавший на заводе, получил дачный участок. Из журнала он узнал о доме из бутылок и решил воплотить эту идею.

Для этого ему понадобилось около 20 лет и восемь тысяч бутылок.

Сыса нарисовал более 160 эскизов будущего здания, смастерил из картона и спичек несколько макетов. Больше всего времени ушло на сбор бутылок, которые он скреплял цементом, возводя стены двухэтажного здания.

"Собирали все: коллеги на работе, друзья и родственники. Домой приносили. Я покупал их в пунктах сдачи стеклотары по 20 копеек за штуку советскими деньгами и по 2 копейки гривнями. Да и на улицах не стеснялся поднимать", - рассказывает архитектор-любитель.

Для строительства Сыса отбирал только отечественные бутылки - в импортных оказалось слишком тонкое стекло.

По словам зодчего, зимой в его доме тепло, а летом прохладно - за счет воздушной подушки, которую создает стеклянная тара.

Напомним, как сообщалось в апреле, в Херсонской области житель одного из сел Цюрупинского района каждое лето проводит в построенном собственными руками домике на дереве.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях