Главная
 

Студент 7 месяцев прожил в библиотеке

Корреспондент.net, 27 апреля 2004, 16:25
0
48

Бездомный студент в Нью-Йорке прожил семь месяцев в университетской библиотеке, оставаясь незамеченным.

Стив Стэнзэк утверждает, что главная библиотека Нью-Йоркского университета стала его домом, поскольку он не мог оплатить съемную квартиру.

Стив был обнаружен на прошлой неделе администраторами.

Ранее ими был найден веб-сайт www.homelessatnyu.com, где бездомный студент вел хронику своей подпольной жизни, а скорее даже "жизни под стеллажами" в библиотеке Bobst, расположенной на площади Вашингтона.

В интервью газете New York Post Стив сказал, что мылся он в туалетах библиотеки, а личные вещи оставлял в камере хранения.

 "Вначале мне было интересно, затем это стало частично нормой, частично рутиной. Я даже стал себя чувствовать комфортнее", - делится своими впечатлениями от жизни в библиотеке студент.

Он также добавил, что не получает никакой финансовой помощи от родителей, а чтобы получить на карманные расходы ему приходится работать около 30 часов в неделю.

Представитель Нью-Йоркского университета Джон Бекхем сообщил, что студенту Стэнзаку уже предоставлено помещение, в котором он может бесплатно жить до конца семестра.

Когда у него спросили, действительно ли он верит, что студент мог прожить в библиотеке в течение 7 месяцев, Бекхем ответил: "Я не знаю. Все, что нам сказал Стив, мы приняли как чистую правду".

"Библиотека открыта 24 часа в сутки. Студентам предъявляется требование учится в течение суток, поэтому нет ничего удивительного, если увидишь кого-то спящим", - добавил Бекхем.

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях