Главная
 

Питерская старушка хочет вернуть себе право человека на сушку белья

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 10:30
0
9

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению дело петербургской пенсионерки, которая несколько лет назад лишилась возможности сушить белье на чердаке и требует вернуть ей это право.

Жительница Петербурга использовала чердак для сушки белья вплоть до 1997 года, когда мансарду без согласования с соседями купили и переоборудовали под свои нужды жильцы одного из домов в центре города.

По действовавшему в то время закону, для выкупа и реконструкции мансарды требовалось согласие соседей, поэтому возмущенная пенсионерка обратилась в Смольный. Городские чиновники поначалу встали на ее сторону, однако затем законы изменились, благо мансарды в центре города шли нарасхват.

За последние несколько лет, пенсионерка в поисках справедливости обошла все возможные инстанции, вплоть до Верховного суда России, однако ее протесты так и не были поддержаны.

Тем временем чердак превратился в просторную, дорого обставленную квартиру.

Суд в Страсбурге - последняя надежда жительницы Петербурга.

Страсбургский суд по правам человека часто получает жалобы граждан России на действия властей, однако до судебного разбирательства доходит только небольшая часть из них.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях