Главная
 

Врач Фиделя Кастро утверждает, что кубинский лидер доживет до 140 лет

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 11:26
0
12

Несмотря на постоянные слухи о болезни Фиделя Кастро, он здоров и проживет до 140 лет, заявил в понедельник, 17 мая, журналистам его личный врач Эухенио Сельман Оусейн.

"Команданте в прекрасной форме. Появляющиеся в последнее время сообщения в некоторых СМИ о том, что он якобы перенес инфаркт, то о его болезни раком, то о том, что лидер кубинской революции страдает психическим расстройством - лишь вводят мировую общественность в заблуждение и не соответствуют действительности", - подчеркнул врач.

"Хотя Фидель Кастро и не вступил в клуб долгожителей, но он строго выполняет правила здорового образа жизни. А это - отказ от вредных привычек, правильное питание, физические упражнения, культурный отдых и здоровая окружающая среда", - сказал Эухенио Сельман.

"Принимая все это во внимание, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что Фидель Кастро еще проживет многие годы", - добавил он.

В этой связи он напомнил, что миллионы людей могли видеть, как совсем недавно лидер кубинской революции уверенной походкой возглавил миллионную демонстрацию протеста против политики США в Гаване.

Фиделю Кастро в августе прошлого года исполнилось 77 лет. Известный кубинский врач принимает участие в работе открывшегося в Гаване Второго конгресса по вопросам долголетия и качества жизни. Сам он является президентом клуба, девиз которого: "Доживем до 120 лет".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях