Главная
 

Подросток "заминировал" Красную площадь, чтобы не идти на экскурсию

Корреспондент.net, 22 мая 2004, 11:55
0
7

В Москве подросток "заминировал" Красную площадь, чтобы не пойти на экскурсию.

В пятницу, 21 мая, в милицию поступил телефонный звонок от неизвестного подростка. "Он заявил, что на Красной площади находятся две женщины-смертницы, у которых при себе два килограмма пластида и попросил отменить все экскурсии", - сообщили в службе "02".

На место немедленно выехали представители всех оперативных служб города. Кинологическая группа обследовала прилегающие к Кремлю территории, взрывного устройства обнаружено не было.

Примерно в тоже самое время от службы спасения поступило сообщение о том, что в городе Узловая Тульской области России террористы захватили экскурсионный автобус "Сетра-215H" с детьми и следует в Москву, чтобы взорвать его на Красной площади.

"Hа момент получения информации этот автобус находился около Храма Христа Спасителя", - сказали в управлении милиции. На место выезжали представители оперативных служб российской столицы.

Автобус был обнаружен, "как пояснила экскурсовод частного предприятия Вера Зайчикова, она с детьми в количестве 46 человек приехали на экскурсию Москву, - сообщили в ГУВД. - При выезде из города Узловая и во время движения никаких происшествий не было".

Кинологи обследовали автобус, взрывных устройств обнаружено не было.

В настоящее время идет розыск телефонного хулигана, которому грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях