Главная
 

Вице-спикер сейма Литвы проиграл журналисту квартиру, поставив на Паксаса

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 19:26
0
8

Вице-спикер сейма Литвы Витянис Андрюкайтис, судя по всему, лишится собственной квартиры.

Депутат сейма Клеменсас Римшялис сообщил журналистам о том, что несколько недель тому назад вице-спикер при свидетелях поспорил с известным журналистом Литовского национального телевидения Аудрюсом Сяурусявичюсом, убеждая, что рассмотрение запроса группы членов сейма в Конституционном суде закончится в пользу Роландаса Паксаса.

Витянис Андрюкайтис заключил пари, что, если Паксас не получит возможность участвовать в досрочных президентских выборах, он отдаст журналисту свою квартиру, которая оценивается в полмиллиона литов (около 145 тыс. долларов).

Во вторник, 25 мая, Конституционный суд объявил, что Роландас Паксас, смещенный в порядке импичмента за грубое нарушение Конституции и присяги, не может никогда быть избран на пост президента, члена сейма либо назначен на должности, где требуется принесение присяги. Таким образом, вице-спикер пари проиграл.

Сдержит ли Витянис Андрюкайтис свое слово, пока не известно, так как он находится в зарубежной поездке.

Тем не менее, участвовавший при заключении пари член сейма Клеменсас Римшялис уже обратился к канцлеру парламента с ходатайством о предоставлении семье вице-спикера жилья в служебном общежитии сейма.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях