Главная
 

Охрана Ющенко упустила подаренного Президенту рогатого ворона

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 12:04
0
18
Охрана Ющенко упустила подаренного Президенту рогатого ворона
Фото: moscowzoo.ru
Приглянувшаяся Ющенко птица так и не окажется в его владении

Посетив ялтинский зоопарк, Президент Украины Виктор Ющенко получил в подарок кафрского рогатого ворона. Однако в Киев птица не попала - по дороге ее упустили охранники, сообщает газета Сегодня.

В конце августа Ющенко с семьей отдыхал в Крыму и по традиции посетил зоопарк Сказка в Ялте. Президент пробыл там шесть часов. Ему показали последнее приобретение зоопарка -партию птиц из Танзании, в частности - кафрских рогатых воронов, красивых крупных птиц с оранжевыми клювами, стоимость которых достигает полутора тысяч евро.

Как отмечает издание со ссылкой на источник в зоопарке, "пернатый Ющенко настолько потряс, что он дал понять директору зоопарка, что хотел бы иметь такую же в своей киевской резиденции".

Директор подарил Президенту одну из птиц. Доставка в Киев была поручена охране, но сотрудники аппарата не справились с этой задачей и упустили птицу. Сейчас она, возможно, летает где-то под Киевом.

Виновники инцидента связались с директором зоопарка и поинтересовались, можно ли получить еще одну птицу. Однако тот отказался удовлетворить их просьбу.

Это уже не первая потеря зоопарка в этом сезоне - в середине августа по недосмотру персонала два марабу из той же партии, что и рогатые вороны, оказались на свободе.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях