Главная
 

ЛДПР хочет эксплуатировать тело Ленина

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 16:30
0
9

Руководство ЛДПР намерено провести одно из заседаний своей парламентской фракции в здании Мавзолея Владимира Ильича Ленина на Красной Площади и обсудить вопрос о выносе тела вождя мирового пролетариата из Мавзолея.

Намечаемый "вынос тела" Ленина из Мавзолея ЛДПР планирует осуществить ночью и "все вопросы по дальнейшему содержанию и эксплуатации тела Ленина фракция берет на себя".

"Предположительно заседание будет проведено в форме траурного митинга с включением в повестку дня (раздел "Разное") вопроса о выносе силами фракции ЛДПР тела вождя мирового пролетариата", - отмечается в письме на имя коменданта Кремля от лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В письме содержится просьба разрешить проведение запланированной акции. "Наше намерение не противоречит действующему законодательству РФ и города Москвы по охране и использованию недвижимых памятников истории и культуры в части обеспечения общественной доступности памятников истории и культуры", - подчеркивается в письме.

Учитывая, что Мавзолей является действующим музеем, расположенным в непосредственной близости от Московского Кремля, ЛДПР "обязуется провести заседание во внерабочее время, согласно распорядку работы учреждения".

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях