Главная
 

Запрет мини-юбок чуть не парализовал работу калининградских властей

Корреспондент.net, 5 июня 2004, 14:46
0
10

Интерпретированная СМИ шутка о коротких юбках сотрудниц госадминистрации Калининградской области чуть не парализовала работу исполнительной власти региона.

"Шутка одного из руководителей области о влиянии лета на длину женских юбок наших сотрудниц и работоспособность мужской половины администрации, произнесенная на одном из заседаний, где присутствовали местные журналисты, чуть не парализовала работу исполнительной власти региона" - заявил глава областного комитета по информации и печати Александр Корецкий.

"Скорые на сенсацию представители СМИ раструбили о "губернаторском запрете на мини и декольте, под который уже готовится официальный документ". Это вызвало шквал звонков на телефоны сотрудниц, как из Калининграда, так и из других городов России и мира", - добавил он..

Также и губернатор Калининградской области Владимир Егоров опроверг данную информацию, назвав ее "абсолютным бредом, который действительно отвлекает от работы".

"Администрация области отличается принципами и духом демократичности, которая не позволит нам указывать сотрудницам длину юбок и глубину выреза платья", - добавил Корецкий.

Ранее масс-медиа распространили информацию о том, что сотрудницам областной администрации запретили ходить на работу в мини-юбках.

"На последней коллегии принято решение - пристально следить за длиной юбок женщин, работающих в обладминистрации", - заявлял вице-губернатор Калининградской области Олег Шлык.

По его словам, причиной нововведений стала "легкомысленность настроений", которые царят в обладминистрации.

"В то время, когда нам нужно разработать новый закон об Особой экономической зоне в Калининградской области, подготовить поправки в Федеральную целевую программу развития региона, некоторые наши сотрудницы не просто ходят из кабинета в кабинет, а дефилируют в откровенных нарядах. Это, конечно, красиво и романтично, но сбивает с рабочего настроя", - заявил Олег Шлык.

"Все их (сотрудниц, - ред.) костюмы должны быть выдержаны исключительно в деловом стиле. Юбки - ниже колена, брючный вариант допускается", - добавил заместитель губернатора. - С линейкой, конечно, за юбками никто бегать не станет, но контроль усилится".

По материалам Интерфакс, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях