Главная
 

Художник разукрасил Буша и Клинтона собственной спермой

Корреспондент.net, 10 июня 2004, 10:31
0
7

Американский художник устроил акцию протеста, развесив на стенах известнейших музеев страны ряд своих шедевров с портретами Била Клинтона и Джорджа Буша, при написании которых использовал собственную сперму.

Четыре картины, к которым неизвестный приложил свою оригинальную "кисть", сейчас высставлены в престижных американских музеях.

На "приукрашенных" семенной жидкостью картинах изображены бывший и действующий президенты США на фоне множества измельченных долларовых купюр. Портреты украшают стены нью-йоркских музеев Guggenheim и Metropolitan, а также Филадельфийского музея искусств и Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Рядом с картинами неизвестный художник в маленьких письменных посланиях излил свои мысли о "деньгах" и выразил "протест против генетического профилирования".

Согласно газете The New York Post, работники музея обнаружили с обратной стороны одной из картин надпись, оставленную неизвестным художником, которая гласит: "Я смешал свое семя с акриловой краской и нарисовал ею правый нижний угол этого произведения искусства. Это артистическая связь с молчаливой силой биологии".  

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях