Главная
 

Флаг с Рейхстага поднят над борделем

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 11:03
0
7

В Германии набирает обороты скандал, который разгорелся вокруг продажи с интернет-аукциона немецкого флага, который долгие годы развевался над зданием Рейхстага.

Президент Бундестага Волфганг Тирзе подвергся шквалу критики, после того как санкционировал его продажу с  молотка.

Теперь символ немецкой государственности украшает некий местечковый бордель.

На аукционном вебсайте этот лот был описан следующим образом "Государственный флаг, ранее украшавший здание Рейхстага. Присутствуют следы использования - потертые швы и незначительные пятна".

Флаг ушел с молотка за 4 тысячи долларов, а покупателем этой полезной в хозяйстве вещи стала некая Кристина С., хозяйка дома свиданий в городе Галле.

В результате этой небольшой сделки Волфганг Тирзе подвергся шквалу критики со стороны оппозиционных политиков, которые считают, что подобный поступок президента Бундестага говорит о его неуважении к государственной символике.

По словам члена парламента от либеральной партии Юргера Коппелина, флаг является национальным символом, и его ни в коем случае нельзя осквернять.

В свою очередь, Генеральный секретарь консервативной партии ХСС Маркус Зедер раскритиковал Тирзе за нехватку такта. "Это - форменный скандал! Как Тирзе позволяет себе обращаться с национальными символами! Это постыдно для Германии!" - заявил Зёдер.

Несмотря на нападки со стороны оппонентов, сам Тирзе не видит в своем поступке ничего предосудительно. Он заявил, что скандал раздули те, кто и сам хотел наложить лапу на деньги от продажи флага.

Президент Парламента также добавил, что с радостью поговорил бы на тему национальной символики, но речь в данном случае идет совсем не об этом. К сожалению, суть в том, что деньги ушли не туда, куда хотелось бы правительству.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях