Главная
 

Казахская целительница утверждает, что СПИД можно лечить одеколоном

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 16:43
0
179
Казахская целительница утверждает, что СПИД можно лечить одеколоном
Фото: КТК
Казахская целительница утверждает, что СПИД можно лечить одеколоном внутривенно

Жительница Южного Казахстана утверждает, что нашла лекарство от СПИДа. Для этого, по ее словам, нужно вводить больному внутривенно одеколон, а за назначениями обращаться к космическому пространству.

30-летняя Бейне Каржаубаева из Толебийского района закончила исторический факультет, но работать по специальности не стала. Не так давно она поняла, что ее призвание - народная медицина. Женщина утверждает, что имеет тесную связь с космосом, и некие разумные голоса сообщили ей, как вылечить не что иное, как СПИД.

"Больному человеку нужно вводить внутривенно одеколон или духи, причем парфюм должен быть дорогим. Инъекции следует делать неделю, потом сделать десятидневный перерыв и начинать повторный курс. Одеколон уничтожит вирус, и наступит исцеление, говорит Бейне Каржаубаева.

Как отмечает пользователь Livejournal uncle-doc, опубликовавший материал о целительнице со ссылкой на казахский телеканал КТК, у женщины уже даже появились пациенты, которые утверждают, что парфюмерная терапия им помогла.

По словам целительницы, каждому пациенту она назначает разные духи, объем инъекций тоже индивидуален. Знахарка говорит, что информацию о том, кому, сколько и чего нужно колоть, она тоже получает из космоса.

Мать восьмилетней девочки, которую заразили в больнице ВИЧ-инфекцией, говорит, что после парфюмерной терапии ее дочка стала чувствовать себя гораздо лучше.

"У моей дочери появился аппетит, которого раньше не было, исчезли опухоли и болячки, она чувствует себя превосходно", говорит женщина.

Однако медики забили тревогу. Врачи говорят, что метод лечения одеколоном не исследован и не зарегистрирован ни в одной стране, а значит незаконен.

" На сегодняшний день неизвестно, чтобы в схемах лечения присутствовал одеколон или другие средства. Я, как и любой медик, скажу, что инъекция посторонних веществ в кровь опасна для здоровья не только ВИЧ-инфицированного, но и здорового человека", сказал замглавврача Центра по профилактике и борьбе со СПИД по ЮКО Кожахмет Маширов.

Самое страшное, по словам врачей, то, что пациенты знахарки отказываются от традиционной антиретровирусной терапии. Это единственный метод, помогающий уничтожить клетки вируса и укрепить иммунитет. Препараты ВИЧ-инфицированные должны принимать пожизненно, нарушение схемы лечения недопустимо: вирус просто станет устойчивым к медикаментам, отмечают врачи.

На деятельность толебийской целительницы врачи пожаловались в Комитет по контролю медицинских услуг и в прокуратуру.

По материалам блогов сервиса Livejournal, КТК

ТЕГИ: Казахстанстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях