Главная
 

В Британии созданы трусы из крапивы

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 10:47
0
32

Очень оригинальную коллекцию нижнего белья смоделировала и создала студентка текстильного факультета одного британского вуза.

Правда, вышедшие из-под рук юной мастерицы кокетливые трусики и лифчики из крапивного волокна придутся по вкусу разве что особо авангардным или склонным к мазохизму дамам.

23-летняя студентка Алекс Диар, изучающая текстильный дизайн в Кэмбриджском университете, надеется, что ее "крапивные трусики" будут первой ласточкой на пути коммерческого применения этого замечательного растения.

Дипломная работа мисс Диар стала частью исследовательского проекта Лестерского университета под названием "Жало" («Sting»), в рамках которого всесторонне исследуются потенциальные возможности использования крапивного волокна.

Как рассказывает автор необычного белья, нити из крапивного волокна получаются слегка ворсистыми, а ткань – грубоватой. "Не очень-то комфортно надевать такое белье на голое тело, поэтому оно обязательно должно иметь подкладку", - делиться тайнами мастерства модельер. В коллекции мисс Диар есть также ночные рубашки – для тех, видимо, кого уж точно не мучает бессонница.

Крапивное волокно применялось в текстильном деле и ранее. Так, во время Первой Мировой войны из него шили походные мешки для солдат.

 По мнению одного из руководителей проекта профессора Рея Харвуда, крапива имеет большой потенциал и обязательно найдет свое место в производстве рабочей и специальной одежды.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях