Главная
 

На Чернобыльской АЭС снимут фильм ужасов

Корреспондент.net, 3 июля 2004, 13:20
0
96

Голливудские кинематографисты намерены в Чернобыле снять фильм ужасов о кровожадных зомби, где на атомной электростанции в 1986 году произошла крупнейшая в истории ядерная катастрофа.

Съемочная группа фильма Return of the Living Dead 4: Necropolis ("Возвращение живых мертвецов 4: Некрополь") недавно вернулась из поездки по Зоне отчуждения.

"Да, это святое место. В то же время мы снимаем фильм, и им будет уплачено. Конечно, там есть места, где люди умерли или были обожжены, и туда мы и не думаем вторгаться", - сказал продюсер Анатолий Фрадис.

Съемочная группа получила разрешение на съемки на расстоянии нескольких сотен метров от места, где в 1986 году произошел взрыв реактора Чернобыльской АЭС.

Анатолий Фрадис, режиссер Элрой Элкайем и продюсер Анджело Пасторе недавно посетили атомную электростанцию, вооружившись счетчиком Гейгера. На станции по-прежнему находятся 90 тонн ядерного топлива.

"Иногда счетчик издавал странные звуки", - отметил Пасторе.

Фрадиса поразили проявления природы в Чернобыле, например, сом весом в 30 килограммов,  огромный олень, который, по словам продюсера, был величиной почти со слона.

Чернобыль не зря называют "крупнейшим городом призраков в мире". "Это - неповторимо. Как в театре абсурда - Ионеску, Кафка или Беккет", - заявил продюсер.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях