Главная
 

В США 67-летняя уборщица выиграла в лотерею почти 300 млн долларов

Корреспондент.net, 10 июля 2004, 11:52
0
8

Жительница американского штата Массачусетс Джералдин Уильямс выиграла в лотерею 294 млн долларов.

"Не могу поверить, что это я!", - заявила 67-летняя миссис Уильямс на пресс-конференции. Буквально накануне до своего счастливого дня она убирала квартиры, чтобы после выхода на пенсию сводить концы с концами.

Вместе с тем, после уплаты всех налогов на руки она получит "всего" 117,6 млн долларов, но Джералдин не расстраивается по этому поводу.

Счастливица объявила, что часть средств отдаст на благотворительность, часть поделит между тремя своими детьми и восемью внуками, а часть оставит себе, чтобы путешествовать.

По ее собственным словам, когда она наблюдала за тем, как на экране телевизора по одному появляются выигрышные номера, она сжимала свой билет и только приговаривала: "О Боже! О Боже! Ну пусть! Ну пусть! Пусть!".

В тот момент в комнате вместе с миссис Уильямс находился ее жених. На вопрос журналистов, сделал ли он ей уже предложение, она рассмеялась и сказала: "Нет!"

О своей победе она заявила через неделю после розыгрыша. Будучи человеком ответственным, она заявила, что сначала намеревалась выполнить взятые ранее на себя обязательства и убрать на этой неделе квартиру одного из клиентов. Правда, потом заказ пришлось отменить, поскольку ей пришлось в это время ехать в Бостон на встречу с финансовым советником.

Новоиспеченная миллионерша говорит, что последняя неделя была для нее очень трудной: она пыталась хранить тайну и потихоньку собирала вокруг себя адвокатов и финансистов. "Это ужасно! Терпеть не могу врать людям. Терпеть не могу скрываться по углам, - объясняет она. - Вчера я пошла в универмаг и купила кое-что из одежды, чтобы надеть. Но я так нервничала, что даже хождение по магазинам не доставило никакого удовольствия".

Это второй по величине джек-пот, когда-либо выпавший на долю одного человека в Северной Америке, где самый большой выигрыш, когда-либо уплаченный одному победителю, - 314,9 млн долларов - достался Джеку Уайтэкеру из Западной Вирджинии на Рождество 2002 года.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях