Главная
 

® Пчелы встать! Суд идет

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 10:10
0
8

Австрийская компания Zallzburg, специализирующаяся на производстве уникального "дикого меда" в высокогорных областях Альп, обратилась в муниципальный суд, с обвинениями в адрес своего конкурента - швейцарской фирмы Albert corp. Суть обвинения - контрабанда цветочной пыльцы швейцарскими… пчелами.

Австрийские пасечники, встревоженные резким уменьшением сборов альпийского "дикого меда", к своему ужасу, выяснили, что ежедневно, тонны уникальной цветочной пыльцы переносятся  тысячами швейцарских пчелиных семей через Альпы в Швейцарию!

При этом, количество швейцарских пчел, ворующих "дикую" пыльцу в австрийских Альпах, за последний год выросло в миллионы раз! Австрийцы утверждают, что раньше  "дикого меда", сборы которого возможны лишь в  нескольких горных областях Альп, хватало и Австрии, и Швейцарии. Но возросшее в последнее время число швейцарских пасек на границе, ставят под угрозу существование медового бизнеса в Австрии, и являются актом недобросовестной конкуренции.

В результате судебного разбирательства, швейцарцы признали, что количество пасек в последнее время действительно увеличилось. Возросшая активность объясняется новым многомиллионным контрактом с английской компанией MEDKOFF, использующей "дикий мед" в производстве уникальной водки Medoff Wild Honey.

Суд находится в замешательстве: по всем существующим законам пересечение товара через границу без декларирования и уплаты пошлин квалифицируется как контрабанда. Но чтобы это доказать, предстоит придумать, каким образом определить национальность пчел, и как посчитать объемы пыльцы, переносимой летающими "контрабандистами" через Альпы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях