Главная
 

Израильских солдат вылечат от стресса марихуаной

Корреспондент.net, 5 августа 2004, 10:25
0
10

Страдающие от стресса после дежурства на Палестинских территориях израильские солдаты, скоро, вполне возможно, будут получать необычное восстанавливающее средство.

По данным авторитетной израильской газеты Ma"ariv, взволнованных солдат будут лечить марихуаной.

В ближайшие дни Департамент душевного здоровья Медицинского корпуса начнет испытывать марихуану на добровольцах, страдающих от посттравматического стресса после выполнения своих непосредственных обязанностей, утверждает издание.

По данным Ma"ariv, передовую команду ученых возглавляет медик, ранее обнаруживший, что марихуана помогает мышам лучше справляться со стрессом и даже снижает риск сердечного приступа.

В настоящее время сотни солдат Армии обороны Израиля нуждаются в помощи в связи со стрессом, который они испытывают во время патрулирования на Западном берегу и в секторе Газа.

Официальных комментариев Армии обороны Израиля по этому поводу пока не поступало.

Если информация газеты подтвердится, то это будет не первый случай, когда марихуана получает одобрение властей и используется в качестве успокоительного.

Например, на последнем Чемпионате Европы по футболу в Португалии полицейские закрывали глаза на то, что болельщики курят "травку". По мнению властей, это способствовало душевному равновесию фанатов и сохраняло атмосферу футбольного праздника.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях