Главная
 

Буш: Мы не перестаем думать о том, как причинить вред стране и народу

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 08:37
0
9

Президент США Джордж Буш в четверг, 5 августа, выступая на церемонии подписания закона о военных расходах страны на 2005 финансовый год, допустил досадный для него "ляп".

Говоря о врагах Америки, хозяин Белого дома предупредил, что "они не перестают думать о том, как бы причинить вред нашей стране и народу".

"И мы тоже не перестаем", - твердо добавил американский президент.

Впрочем, затем Джордж Буш развил свою мысль, сказав, что не перестает думать о том, как лучше защитить Америку.

"Оговориться могут даже прямые и откровенные люди, - сказал по поводу ошибки Буша пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. - Однако американский народ знает, что президент говорит ясно и убежденно, а террористам по действиям президента известно, что за его словами следуют дела".

11-минутная речь Буша была произнесена на официальной церемонии подписания закона о военных ассигнованиях в размере 417 миллиардов долларов, в том числе 25 миллиардов долларов на боевые операции в Афганистане и Ираке.

Буш, который планирует принять участие в ноябрьских выборах президента США в качестве кандидата от Республиканской партии, хотел использовать свое выступление, чтобы завоевать расположение высших военных чинов.

Новая оговорка президента, давно известного нестандартной манерой изъясняться, была сделана в присутствии министра обороны США Дональда Рамсфелда, заместителя министра обороны Пола Вульфовица и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Ричарда Майерса.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях