Главная
 

Британцы затопили страну антидепрессантами

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 10:40
0
6

Британское Управление по охране окружающей среды обнаружило, что в местной питьевой воде содержатся следы крайне популярного антидепрессанта "Прозак".

Управление выявило, что лекарством пользуются настолько много британцев, что оно накапливается в речной и родниковой воде, даже невзирая на многократный процесс очистки сточных вод.

Экологи призывают немедленно расследовать полученную информацию и выяснить, какое влияние оказывают на ничего не ведающих граждан малые дозы лекарства и как можно устранить его присутствие в питьевой воде.

Представитель британской Инспекции по питьевой воде заявил, что прозак, найденный в воде, вряд ли представляет какую-либо опасность для здоровья, поскольку его концентрация крайне мала.

Однако, как пишет британская газета Observer, эти данные заставляют британцев задуматься о том, каковы реальные масштабы применения антидепрессантов в стране.

По данным издания, с 1991 по 2001 год популярность "Прозака" резко пошла вверх: количество соответствующих рецептов, ежегодно выписываемых британскими врачами, достигло 24 млн в год. Только за последний год количество выписываемых рецептов выросло на треть.

Управление по охране окружающей среды считает, что прозак, содержащийся в питьевой воде, потенциально опасен для здоровья. Тем более, что эксперты пока точно не знают, какие именно дозы лекарства можно получить, выпив стакан воды из под крана.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях