Главная
 

Самому волосатому мужчине в мире для спасения слуха постригли уши

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 16:36
0
13

Самый волосатый мужчина в мире - певец из Китая Ю Женьхуан - вынужден был поддаться на уговоры врачей и сделать операцию по удалению волос из ушей, чтобы не лишиться слуха.

Доктора настояли, чтобы Женьхуан согласился на хирургическое вмешательство, поскольку из-за обильной секреции сальных желез не только ухудшился слух, но и возникла угроза мозгу.

Операция была успешно проведена в шанхайской клинике. По словам доктора Чен Джиньяня, директора центра лазерной хирургии клиники, пациенту расширили слуховой проход и исправили врожденный дефект. Ему также удалили волосяные луковицы, чтобы предотвратить дальнейший рост волос в ушах.

Волосы в ушах начали расти у Женьхуана еще в двухлетнем возрасте. Врачи и раньше рекомендовали ему удалить лишнюю растительность, но ему было жаль с ней расставаться.

Самым волосатым человеком 26-летний Ю Женьхуан был назван Книгой рекордов Гиннеса два года назад.

96 процентов поверхности его тела покрыто волосами, достигающими в длину шести сантиметров. Сам Женьхуан считает свою повышенную мохнатость божьим благословением, которое отличает его от остальных смертных.

"Мне нравятся мои волосы. Благодаря им, я не такой как все. Я всегда чувствовал себя особенным. Правда, в детстве я этого не понимал, и чувствовал себя обиженным. Я отказывался выходить из дома и общаться с внешними миром. Но позже я понял, что нравлюсь себе таким", - говорит Ю Женьхуан.

Он не собирается удалять волосы на других частях тела, утверждая, что это неотъемлемая часть его личности.

По материалам РБК, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях