ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Acer впервые обогнал Dell по поставкам компьютеров в мире

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 12:07
0
16
Acer впервые обогнал Dell по поставкам компьютеров в мире
Фото: Reuters
Acer впервые обогнал Dell по поставкам компьютеров. Впереди только HP

Тайваньская компания Acer впервые вышла на второе место в мире по поставкам компьютеров, опередив американскую Dell.

Об этом сообщает Computerworld, ссылаясь на последний аналитический отчет IDC.

В третьем квартале 2009 года компания Acer заняла 14 процентов рынка, отправив заказчикам 10,96 миллиона компьютеров. Это на 25,6 процента больше, чем в третьем квартале 2008 года. Acer сработала лучше рынка во всех сегментах, сказал Джей Чу, руководивший исследованием IDC.

Рыночная доля компании Dell, которая оказалась на третьем месте, упала до 12,7 процента. В третьем квартале 2009 года было поставлено 9,95 миллиона компьютеров - на 8,4 процента меньше, чем годом ранее. Но уже в следующем году Dell может попытаться вернуть долю рынка. В 2010 году ожидается обновление парка компьютеров в корпоративном секторе, где позиции американской компании особенно сильны.

Dell: Низкая цена нетбуков не позволяет производителю получить такую же маржу, как при продаже полноразмерных ноутбуков и компьютеров

Падение продаж может быть отчасти связано с тем, что Dell уделяет меньше внимания сегменту нетбуков, чем конкуренты. По словам основателя и исполнительного директора компании Майкла Делла, прибыль интересует компанию гораздо больше, чем объем продаж. Низкая цена нетбуков не позволяет производителю получить такую же маржу, как при продаже полноразмерных ноутбуков и компьютеров.

В мире лидирует по-прежнему Hewlett-Packard - на эту компанию пришлось 20,2% всех поставок (15,79 миллиона компьютеров). За год квартальные поставки HP выросли на 9,3 процента. Позиции компании сильны в розничном сегменте, что обеспечило ей хорошие продажи перед началом нового учебного года.

На четвертом месте оказалась китайская Lenovo: ее поставки выросли на 18,2 процента. Пятое место досталось японской Toshiba (рост 6,9 процента).

Общемировые поставки ПК выросли в третьем квартале 2009 года на 2,3 процента по сравнению с тем же периодом 2008 года. Рост был зафиксирован впервые в этом году, и в основном его обеспечили рынки США и азиатско-тихоокеанского региона. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) поставки упали. Спад более чем на 10 процентов отмечен в Японии.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях