ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские психиатры заявляют: алкоголь стал угрозой для нации

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 11:15
0
5

Украинские психиатры считают, что алкоголь стал национальной угрозой. По официальным данным, сегодня в Украине - 700 тысяч алкоголиков. Более 2 миллионов украинцев находятся в алкогольной зависимости.

Психиатры говорят, что в алкоголе украинцы ищут спасения от плохого настроения, безработицы и безденежья, депрессии и стрессов.

"Чем идти к психиатру, он выпил, ему стало легче на душе и он считает, что так и надо, а потом что? А потом он попадает в зависимость, систематическое употребление вырабатывает зависимость", - говорит директор Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркомании Станислав Табачников.

По его словам, зависимых от алкоголя с каждым днем все больше среди подростков, которые начинают употреблять алкоголь уже с 10 лет.

На детских праздниках он появляется в ярких бутылочках слабоалкогольных напитков, которые быстро становятся популярными не только среди юношей, но и среди девушек.

В целом, статистика свидетельствует о том, что сейчас пьют больше, чем в Советском Союзе до начала горбачевской антиалкогольной кампании.

За последние годы признаки эпидемии приобрело трясущееся сумасшествие, которое в народе называется “белой горячкой”. Количество алкогольных психозов выросло втрое.

Половина всех преступлений в Украине связана с употреблением алкоголя. Психиатры говорят, что лечить зависимость необходимо сразу.

Самостоятельное лечение наркологи называют профанацией и призывают не верить тем, кто обещает освободить от зависимости по телефону, по фотографии или вещам.

"Лечить, если лечить и если это больной - то этим должен заниматься только врач. И никак не экстрасенсы и, не извините, телепаты или колдуны", - говорит Табачников.

По материалам ICTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях