ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У интернета тоже есть «критические дни»

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 20:07
0
2

Согласно исследованиям, проведенным специалистами компании British Telecom, активность пользователей Сети достигает своего максимума в полнолуние. То, что в графике пользовательской активности существуют свои подъемы и спады, известно давно, а вот то, что эти подъемы и спады цикличны, и что циклы эти равны 29 дням, совпадают с фазами луны, а пики активности при этом приходятся как раз на полнолуние, весьма заинтересовало исследователей.

По заявлению одного из них, Стюарта Дэвиса, специалисты еще не убедились, что такое совпадение циклов - не просто совпадение, сообщает «Нетоскоп».

"Мы еще не разобрались, в простом ли совпадении тут дело, или луна действительно влияет на активность пользователей", - сказал он.

"Мы работаем над тем, чтобы разобраться с полученными данными, однако на данном этапе все выглядит так, что, находясь в одной фазе, луна заставляет пользователей чаще выходить в чаты, а при убывании - наоборот - снижает пользовательскую активность".

Журналисты The Register, известные своим небанальным чувством юмора, взяли интервью у президента Астрологической ассоциации Великобритании (The Astrological Association of Great Britain), Роя Джилета, который заявил буквально следующее: "Это потрясающая новость! Это подтверждает то, в чем мы долгие годы пытаемся всех убедить - Луна активно влияет на креативные способности человека, с ее увеличением в человеке усиливаются потоки творческой и эмоциональной энергии!"

Вот так. У Интернетчиков и любителей початиться, оказывается, тоже есть критические дни.

ТЕГИ: река скутер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях