ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Космонавты на МКС не будут переходить на зимнее время

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 12:00
0
21
Космонавты на МКС не будут переходить на зимнее время
Фото: Reuters
Космонавты на МКС живут и работают по Гринвичу

Переход на зимнее время, во время которого стрелки часов в Украине и России будут переведены на один час назад, не коснется Международной космической станции (МКС) и Центра управления полетами (ЦУП).

"Экипаж МКС не переходит на зимнее время. Он и летом и зимой живет по Гринвичу", - сказал  начальник пресс-службы подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин.

Он пояснил, что зимой время на МКС отличается от московского на три часа, а летом - на четыре.

МКС - это международный проект, поэтому всеми участниками было принято решение использовать единое время, которым было выбрано время по Гринвичу, сказал собеседник агентства.

"Это удобно российскому и европейскому ЦУПу. А вот сотрудники Хьюстона постоянно жалуются на неудобство, ведь разница между центральноамериканским временем и Гринвичем зимой составляет шесть часов, а летом лишь на час меньше", - сказал Лындин.

Кроме того, переход на зимнее время не коснется всех российских пилотируемых и не пилотируемых космических кораблей, спутников и наземных пунктов слежения, на которых также действует московское декретное время.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с 24 на 25 октября Украина перейдет на зимнее время с переводом часов на час назад.

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября. Это решение обосновано исследованиями медико-биологического и экономического характера, проведенными в разных странах. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МКСвремячасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях