ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Отравившихся грибами украинцев часто не удается спасти

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 13:40
0
7

17 жителей Ровенской области находятся в тяжелом состоянии в местных больницах. Все они употребляли в пищу ядовитые грибы.

17 жителей Ровенской области находятся в тяжелом состоянии в местных больницах. Все они употребляли в пищу ядовитые грибы.

Двое уже умерли. В реанимации Дубенской райбольницы не смогли спасти 52-летнего Виктора Я. из деревни Птича, который попал туда с отравлением грибами. Врачи говорят, что родные больного, который пролежал у них неделю, не купили необходимых лекарств.

"Чтобы спасти жизнь того, кто отравился грибами, надо несколько сеансов процедур и препаратов, которые очень дорого стоят. Речь идет о сумме в несколько тысяч гривен. К сожалению, больнице это не по плечу", - говорит врач-реаниматолог Богдан Коцюба.

Иногда жизнь пострадавших зависит не только от наличия денег. Об этом свидетельствует другой случай - смерть в отделении детоксикации Ровенской областной больницы 66-летней Надежды К. из деревни Стовпец Дебенского района. Пенсионерку перевели сюда из райбольницы, и хотя родные купили все необходимые лекарства, жизнь женщины спасти не удалось.

"Деньги - это еще не стопроцентная гарантия спасения, а потерпевшим надо вовремя обращаться к врачам за помощью. Как только вы плохо себя почувствовали, звоните 03.Надежда К. попала к нам только через 14 часов после того, как сьела грибы, и драгоценное время было упущено", - говорит Богдан Коцюба.

В Ровенской областной больнице врачи продолжают бороться за жизнь 55-летнего Олега Б. и 47-летнего Виталия Д. из деревни Малые Сады Дубенского района.

В Дубенскую райбольницу поcтупила очередная жертва отравления грибами - 28-летний житель райцентра. Также в Березновскую райбольницу с тем же диагнозом поступили 39-летний мужчина и 11-летний мальчик из деревни Зирное.

Несмотря на частые летальные исходы, люди игнорируют предупреждения МЧС не есть грибов, сообщили в отделе пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.

По материалам ForUm

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях