ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forbes: Лучшие хэтчбеки 2010 года

26 октября 2009, 09:15
0
297
Forbes: Лучшие хэтчбеки 2010 года
Фото: forbes.com
Хэтчбеки - идеальная альтернатива внедорожнику

Эти усовершенствованные и шикарные машины обладают мощностью спортивного автомобиля и внутренним пространством, как в вагоне поезда, пишет Ханна Эллиот, Forbes.com.

Всем известно, что хэтчбеки не поддаются общепринятой классификации. Некоторые из них являются прототипами универсалов, другие - спортивных машин; они варьируются от крошечных 2-дверных до больших 4-дверных моделей.

Существует одна вещь, которая делает эти машины такими популярными: автопроизводители оснастили их всеми прелестями больших люксовых седанов. В следующем году компания BMW представит свое новое детище - 5-Series GT. А в этом месяце Porsche выставляет на продажу долгожданную Panamera, двойника модели 911, переделанный в хэтчбек. Subaru и Audi также покажут свои разработки.

"Много компаний до сих пор выставляют на рынок хэтчбеки, и они заслуженно занимают одно из главных мест, - утверждает Майк Кодилл, автоэксперт в NADAGuides.com. - Автопром потрудился над тем, чтобы можно было различить хэтчбек от грузовика".

Вслед за цифрами

Для того, чтобы составить наш список самых ошеломляющих хэтчбеков, мы просмотрели все новые предложения от каждого из главных автопроизводителей, которые выставляют свои модели на продажу в Штатах. Некоторые компании, такие как Buick и Lincoln, не представили новый товар. Другие же, такие как Mazda, предлагают несколько новинок. Мы проконсультировались с несколькими аналитиками в области автоиндустрии, включая Кодилла и Майка Куинси, специалиста по автомобилям с Consumer Reports. Они поделились своим мнением о самых красивых хэтчбеках 2010 года.

Одним из таких авто является Subaru Impreza WRX STI стоимостью $34 995. Модель оснащена уникальным оппозитным двигателем с турбонаддувом мощностью 305 лошадиных сил. В этой машине водитель чувствует себя как на автогонках. Она агрессивна, разгоняется  до 96,6 км за 5 секунду, не боится крутых поворотов - и все это благодаря полному приводу, регулировке тягового усилия и 4-колесной независимой подвеске.

WRX - молодежный автомобиль, в то время как Volvo C30 за $24 100 подойдет более широкому кругу людей. Машина, мощностью 227 лошадиных сил, оснащена навигационной системой, технологией Bluetooth и кожаным салоном. На дороге она покажет себя лучше, чем остальные хэтчбеки. В этом авто также имеется гибкий багажник.

"Потребитель требует роскоши и большого гибкого багажника, в который он может поместить свою собаку, - говорит Кодилл. - Люди хотят экономную машину, но в то же время - просторную".

Пространства должно быть в меру

Хэтчбек Nissan Versa за $13 150 не может похвастаться невероятной мощностью (он оборудован 4-цилиндровым двигателем мощностью122 лошадиных сил), но это не помешало его двойнику седану, тоже Versa, пользоваться огромным спросом. С начала года и до этого момента продажи хэтчбека Versa выросли до 40 тыс.

Кодилл о Porsche Panamera: Это зверь, но он роскошный

"Когда я впервые сел за руль этого авто, то сказал себе: "Вау! Это идеальная альтернатива внедорожнику", - говорит Джеймс Белл, автоэксперт в Kelley Blue Book.

По трассе Versa расходует галлон топлива за 55 км; если сложить сидения, багажник занимает 1,5 куб. метров - это больше, чем в моделях MazdaSpeed3 (1,29 куб. метров) и MINI Cooper (0,72 куб. метров).

Достигнуть качества

А3 за $25 361 и Volkswagen GTI за $ 23 230 из нашего списка - оба хэтчбека имеют преданных поклонников. Интересно будет посмотреть, как эти автолюбители с такими же простертыми объятиями побегут к новым BMW GT и Porsche Panamera. Обе машины объединили в себе автомобиль-универсал, внедорожник и седан.

Модель V8 GT оснащена такой же колесной базой, что и 7-серийный седан, и такой же вид спереди. Но дизайн задней части автомобиля можно запросто принять за модель X6, спортивное купе. В GT также есть большое пространство - 1,79 куб. метров со сложенными сидениями.

  Лучшие хэтчбеки 2010 года

Porsche Panamera выглядит почти как удлиненный 911. Кодилл хорошо отзывается об этом авто, восхваляя двигатель мощностью 500 лошадиных сил. Изысканная задняя дверь дает фору тяжелой, громоздкой двери других хэтчбеков.

"Это зверь, но он роскошный", - говорит Кодилл.


Этот материал опубликован на
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях