ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Количество случаев заражения A/H1N1 в Беларуси возросло до 59: жители Минска в панике

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 15:52
0
11
Количество случаев заражения A/H1N1 в Беларуси возросло до 59: жители Минска в панике
Фото: АР
Многих жителей как белорусской, так и украинской столицы можна увидеть в масках

Количество зарегистрированных Минздравом Беларуси случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1 увеличилось до 59.

В пятницу Минздрав сообщал в 39 зарегистрированных случаях.

"Лабораторно подтвержден вирус A/H1N1 у 59 человек", - сказала официальный представитель белорусского Минздрава Ольга Шульпина.

При этом она отметила, что об эпидемии гриппа A/H1N1 в Беларуси речь пока не идет. "На республиканском уровне противоэпидемические мероприятия не проводятся. Каждый местный исполком принимает превентивные меры самостоятельно, исходя из ситуации", - сказала Шульпина.

По ее данным, пик заболеваемости сезонным гриппом в Беларуси пошел на спад. "Пик заболеваемости пришелся на 29 октября", - отметила она.

Эпидемиологи фиксируют распространение в Беларуси гриппа типа А, который не фиксировался последние 10 лет. В связи с этим, заразившиеся люди тяжело переносят болезнь.

В Минске принято решение продлить школьные каникулы на неделю до 9 ноября, поскольку в белорусской столице, по словам медиков, сложилась самая неблагоприятная обстановка с заболеваемостью ОРВИ среди других городов республики. По сравнению с показателями прошлого года уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в этом году увеличился на 37,1%.

Жители Минска в панике. Некоторых можно увидеть в лицевых повязках. По сведениям врачей, от ОРВИ уже умерли свыше десятка человек, многие находятся в реанимации. Официально Минздрав не дает сведений о смерти пациентов от гриппа. Минздрав утверждает, что причина смерти - тяжелая форма пневмонии. Однако, по словам врачей, причиной пневмонии явилось ОРВИ.

Многие отказались водить детей в сады, сдаются билеты на детские представления в театрах, ледовых площадках. Минчане предпочитают больше времени проводить дома. В аптеках наблюдается повышенный спрос на противовирусные препараты и лицевые повязки.

Напомним, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Вируссвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях