ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина приняла иракских детей

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 13:50
0
4

Согласно договоренности между украинским и иракским правительствами, в пятницу, 3 сентября, в Украину для оздоровления прибыла первая группа из 20 иракских детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Об этом сообщили в понедельник, 6 августа, в Министерстве здравоохранения Украины.

В течение субботы, 4 сентября, дети прошли полное диагностическое обследование в Украинской детской специализированной больнице "Охматдит" Минздрава Украины.

"Дети разные, конечно, у каждого в прошлом есть перенесенные заболевания, у некоторых - они перешли в хроническую форму. Дети нуждаются в длительном постоянном лечении, в том числе - хирургическом", - прокомментировала состояние иракских детей начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Раиса Моисеенко.

По ее словам, после диагностики специалисты составили для каждого ребенка индивидуальные программы лечения и реабилитационных мер.

Для реализации этих программ детей в сопровождении представителей иракского посольства в Украине и министерства образования Ирака, а также врача акушера-гинеколога, отправили в санаторий "Дружба" в Евпатории, Крым, который обычно принимает детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. В санатории первая группа иракских детей пробудет до 25 сентября.

Оздоровительные мероприятия проходят под контролем Минздрава Украины.

По материалам пресс-службы Минздрава Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе рабочего визита в Ирак на прошлой неделе премьер-министр Украины Виктор Янукович договорился со своим иракским коллегой об оздоровлении иракских детей в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях