ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медведев предложил создать российскую Силиконовую долину

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 12:46
0
22
Медведев предложил создать российскую Силиконовую долину
Фото: АР
Медведев предложил создать российскую Силиконовую долину

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать в стране центр исследований и технологических разработок, подобный американской Силиконовой долине.

"Надо завершить разработку предложений по созданию в России мощного центра исследований и разработок, который был бы сфокусирован на поддержку всех приоритетных направлений", - заявил глава Кремля в послании Федеральному собранию в четверг, 12 ноября.

Речь идет о создании современного технологического центра по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров, пояснил Медведев.

"Там будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов", - отметил президент РФ.

Силиконовой называют долину Санта-Клара в штате Калифорния, где сосредоточена разработка полупроводников и электронной техники. Это название стало олицетворением высокотехнологической промышленности.

Кроме того, в послании  Федеральному собранию Медведев предложил развивать суперкомпьютерные технологии.

"В России должен быть полностью, в полном объеме задействован потенциал суперкомпьютеров, суперкомпьютерных систем, которые объединены высокоскоростными каналами передачи данных", - сказал президент.

"С их помощью уже в пятилетней перспективе станет возможным проектирование новейших самолетов, космических аппаратов, автомашин, ядерных реакторов. Сложная техника, не прошедшая суперкмпьютерного моделирования, что называется, не положенная в цифру, через несколько лет просто не будет востребована рынком", - сказал глава Кремля.

Медведев в послании к Федеральному собранию предложил сократить число часовых поясов, а также отказаться от перехода на зимнее и летнее время. Глава Кремля также заявил, что Россия должна получить статус мировой державы на новой основе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСуперкомпьютерМедведевIT-технологииТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях