ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

USAID выделит Украине $8,2 млн для борьбы со СПИДом

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 17:25
0
5

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию решило выделить Украине 8,2 млн долларов для борьбы с ВИЧ/СПИДа в 2004-2008 годах, передают Українські Новини.

Директор региональной миссии USAID по Украине, Беларуси и Молдове Кристофер Краули сообщил о том, что инвестирование будет проходить в рамках проекта "Усиление ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине путем предоставления услуг и информации" (SUNRISE).

Проект будет реализовываться организацией "Международный Альянс с ВИЧ/СПИД в Украине" в сотрудничестве с "Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ/СПИД" и "Программой оптимальных технологий в охране здоровья".

Целью проекта является предоставление высококачественной информации и соответственных услуг как минимум 60% людей, которые подвержены высокому риску заболеванием ВИЧ/СПИДом.

Напомним, что 15 марта Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил 15 млн. долларов на реализацию годичной программы "Преодоление эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине".

Главным реципиентом инвестиций Глобального фонда является Международный Альянс с ВИЧ/СПИД в Украине. "Международный Альянс с ВИЧ/СПИД" - международная неприбыльная организация, основана в 1993 году с целью поддержки инициатив, направленных на преодоление эпидемии ВИЧ-инфекции в развивающихся странах и странах с переходящей экономикой.

Альянс приступил к работе в Украине в декабре 2000 года.

В конце января Глобальный фонд приостановил финансовую поддержку 3 основных организаций-получателей грантов для реализации программ по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа в Украине из-за отсутствия прогресса в их работе и Украина решила вернуть Глобальному фонду средства гранта.

В мае 2003 года USAID заявило о намерении ежегодно выделять до $10 млн. на поддержку здравоохранения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях