ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Португалия не впустила "Женщин на волнах"

Корреспондент.net, 11 сентября 2004, 14:07
0
25

Корабль, принадлежащий сторонникам свободы проведения абортов, не получил разрешения войти в территориальные воды Португалии.

В течение двух недель власти этой страны отказывались разрешить голландскому судну "Рожденный на глубине" зайти в свои территориальные воды. Поэтому принято решение о возвращении судна в Голландию раньше намеченного срока.

Организация "Женщины на волнах", выступающая за свободу предоставления абортов, пытается предоставить эту услугу женщинам тех стран, где аборты запрещены. Визит корабля, который прозвали "плавучим абортарием", вызвал неоднозначную реакцию в Ирландии и Польше.

Корабль, на борту которого имеется полностью оснащенная всем необходимым клиника для проведения абортов, с конца августа ожидал разрешения войти в территориальные воды Португалии. Однако Лиссабон отправил два военных корабля, чтобы не дать "Рожденному на глубине" пришвартоваться в одном из португальских портов.

"Женщины на волнах" намеревались принять на борт желающих совершить аборт португальских женщин и вывести корабль в международные воды. В этом случае на его борту действовали был голландские законы, разрешающие аборты.

Активисты  планировали раздавать таблетки для прерывания ранней беременности - до шести с половиной недель.

Как известно, в Португалии аборты находятся вне закона - за исключением случаев, когда того требует состояние здоровья женщины.

Португальская организация "Материнство и жизнь", выступающая против практики абортов, направила официальную жалобу по факту выступления на национальном телевидении главы "Женщин на волнах" Ребекки Гомпертс, которая объяснила, как при помощи медикамента для лечения язвы желудка можно добиться прерывания беременности.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях