ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Военное подразделение Boeing провело успешные испытания боевого лазера

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 15:28
0
17
Военное подразделение Boeing провело успешные испытания боевого лазера
Фото: Reuters
Boeing провел успешные испытания боевого лазера

Военное подразделение американского авиастроительного концерна Boeing провело испытание боевого лазера MATRIX, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в ходе испытания MATRIX должен был сопроводить и поразить пять беспилотников, летящих на разных расстояниях друг от друга. Тесты прошли успешно.

Отметим, что система MATRIX, проходившая испытания, была оборудована одним генератором лазерного луча с повышенной яркостью. Мощность лазера не уточняется. Испытания проходили на полигоне ВМС США в Чайна Лэйке (Калифорния).

Кроме того, в испытаниях приняла участие лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEE. Она тоже сумела поразить БПЛА.

MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.

Напомним, что в сентябре текущего года Boeing и ВВС США провели очередной этап испытаний высокоэнергетического лазера ATL, установленного на борту самолета C-130H.

В ходе тестового полета впервые удалось поразить лазером движущуюся наземную цель. В конце августа испытания ATL были проведены на неподвижной цели.

Как сообщалось, в настоящее время в России разрабатывается боевой лазер, предназначенный для установки на самолеты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТехнологииBoeingлазерное омоложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях