ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Яндекс украинизировал главную страницу и основные сервисы

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 11:42
0
82
Яндекс украинизировал главную страницу и основные сервисы
Фото: yandex.ua
Яндекс освоил украинский язык

Поисковик Яндекс теперь работает и на украинском языке. На главной странице сайта, yandex.ua, по желанию пользователей можно выбрать украинскую или русскую версию.

Об этом сообщает компания Яндекс.Украина.

Тем пользователям Уанета, которые установили  браузер с украинским интерфейсом, Яндекс будет преимущественно показывать страницы на том же языке. Уже работают на украинском и основные службы портала - например, поиск, почта, Директ и Каталог. Украинские версии остальных сервисов планируется запустить позже.

Кроме того, уже четыре года все геозависимые поисково-информационные сервисы Яндекса работают над улучшением украинских версий. Так, поиск на yandex.ua отдает предпочтение украинским ресурсам. Например, по запросу "президент" украинский Яндекс в первую очередь найдет сайт Виктора Ющенко, а российский - Дмитрия Медведева. На картах тринадцати украинских городов можно искать названия городов и улиц по-украински. В Яндекс.Новостях - более 300 украинских СМИ, а на Яндекс.Маркете - более 170 активно работающих украинских магазинов.

Ежедневно Яндекс посещает более 1,7 миллионов пользователей из Украины, сообщили в компании.

"Четыре года нашего присутствия в Украине позволили нам не просто постоянно улучшать качество поиска и локализовать наши сервисы, а сделать для Украины отдельный портал, - заявил Сергей Петренко, генеральный директор компании Яндекс.Украина. - Мы хотим строить Уанет совместно с другими украинскими ресурсами и предлагаем им сотрудничать как в области технологий (виджетная программа, API Яндекс.Карт и т.д.), так и в развитии рекламного рынка".

Напомним, в начале текущего месяца Яндекс открыл посвященный вспышке гриппа в Украине сайт, на котором можно увидеть карту заболеваемости гриппом в стране, получить телефоны горячих линий, а также прочитать информацию об эпидемии в новостях, блогах и на Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях