ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинцы отказываются от сала

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 12:55
0
12

Украинцы стали потреблять значительно меньше сала, отдавая предпочтение менее жирным мясным продуктам.

Население Украины начинает резко уменьшать потребление сала и смальца - в среднем на 5% ежегодно. Об этом заявил Андрей Ярмак, заместитель директора Проекта аграрного маркетинга компании Land O"Lakes, реализуемого при поддержке Агентства международного развития США.

"Еще пять лет назад украинцы потребляли 70-80% свинины, остальное приходилось на курятину и говядину. Сегодня же больше половины рынка за курятиной, потом идет свинина - до 25% и остальное - говядина", - сообщил Ярмак в эфире УТ-1 в понедельник, 13 сентября, вечером.

По словам Андрея Ярмака, одна из причин - рост доходов населения, позволяющий все больше задумываться о культуре питания.

"Национальная кухня зависит от уровня доходов населения. Чем меньше зарабатывают люди, тем больше жиров они потребляют. Если доходы растут, люди начинают менять в потреблении животные жиры на растительные", - пояснил он.

"Если взять Германию, то там 50-70 лет назад потребляли сала столько же, как и мы. И это считалось у них национальным продуктом - шпек и т.д., а сейчас у них вообще его нет как продукта. Даже породы свиней, которые они выращивают, - у них сала вообще нет", - добавил специалист.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях