ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Новая кампания против анорексии

25 ноября 2009, 11:53
0
174
Фотогалерея: Новая кампания против анорексии
Фото: АР
Ая Баразани (справа) наблюдает за работой Ади Баркана, снимающего модель с нормальным ИМТ

Всемирно известный израильский модный фотограф Ади Баркан начал новую кампанию против распространения стандартов модельного бизнеса, заставляющих девушек недоедать, что в итоге приводит к анорексии.

Для своей новой инициативы он выбрал трех девушек. Одна из моделей имеет нормальную массу тела, другая – массу тела ниже нормы, а третья страдает анорексией.

Показать, к чему приводит постоянное недоедание, согласилась 26-летняя израильтянка Ая Баразани, страдающая от этого заболевания уже 12 лет. Девушке очень трудно ходить, поэтому фотосессию с ней проводили прямо у нее дома. А началось все с того, что Баразани хотела выглядеть как модели с модных обложек. Слоганом новой кампании Баркана станет фраза "Она умирает, чтобы выглядеть подобно ей" (имеется в виду худая модель).

Ади Баркан выступил с инициативой запрета снимать моделей, страдающих анорексией, еще в 2005 году. Недоедание в погоне за модными тенденциями, по его мнению, стало основной причиной быстрого распространения анорексии, в частности среди израильских женщин.

  Новая кампания против анорексии

Баркан призвал представителей модной индустрии в качестве стандарта веса моделей использовать индекс массы тела (ИМТ) – общепризнанную меру веса человека, рассчитываемого в зависимости от его роста. Сейчас фотограф выступает за принятие нового закона, который бы запрещал модным агентствам работать с моделями, имеющими вес ниже нормального ИМТ.

"Мы работаем сегодня над кампанией для повышения осведомленности, чтобы показать истинную связь между социальной моделью, построенной за последние 15 лет, и печальной реальностью расстройств питания", - отметил Баркан в интервью агентству Associated Press.

Репортаж со съемочной площадки известного фотографа смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: анорексияАди Баркан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях