ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Швейцарцу не удалось совершить межконтинентальный перелет на реактивном двигателе

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 21:55
0
15
Швейцарцу не удалось совершить межконтинентальный перелет на реактивном двигателе
Фото: АР
Росси не удалось совершить первый в истории межконтинентальный перелет на реактивном двигателе

Сегодня, 25 ноября, швейцарец Ив Росси попытался совершить первый в истории межконтинентальный перелет из Марокко в Испанию с помощью портативного реактивного монокрыла, однако потерпел неудачу.

Как сообщает AFP, одномоторный самолет поднял бывшего военного летчика на высоту два километра над марокканским Танжером, после чего смельчак выпрыгнул из самолета.

Используя четыре реактивных двигателя Jet-Cat P200 и самодельные крылья из углепластика, Росси планировал добраться до испанской Атлантерры. Он рассчитывал пролететь 38 километров примерно за 15 минут. Скорость при этом должна была составлять 220 километров в час.

Тем не менее, преодолев почти половину дистанции, 50-летний воздухоплаватель упал в воды Гибралтарского пролива. При падении Росси не пострадал, и его благополучно подняли на борт спасательного вертолета.

Одной из причин неудачи он назвал неблагоприятное направление ветра. О новых попытках осуществить задуманное России пока не заявлял.

Напомним, в сентябре прошлого года швейцарец на своем самодельном летательном аппарате совершил перелет через пролив Ла-Манш.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: полет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях