ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Трое космонавтов благополучно возвратились с МКС на Землю

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 09:24
0
16
Трое космонавтов благополучно возвратились с МКС на Землю
Фото: АР
Экипаж 21-й экспедиции МКС благополучно вернулся на Землю

Пилотируемый космический корабль Союз ТМА-15 с экипажем 21-й экспедиции МКС в составе трех человек во вторник, 1 декабря благополучно приземлился в Казахстане.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись Роман Романенко (Роскосмос), полгода командовавший станцией бригадный генерал Франк де Винн (Европейское космическое агентство), а также Роберт Терск из Канадского космического агентства.

Через непродолжительное время космонавтов извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят сначала на аэродром Байконура, оттуда самолетом их в этот же день к 15:00 доставят на подмосковный аэродром Чкаловский.

После отстыковки корабля Союз ТМА-15 на МКС остались нести космическую вахту двое - американец Джеффри Уилльямс и россиянин Максим Сураев. Экипаж Союза ТМА-15 провел на станции почти 188 суток. Новая экспедиция прибудет на МКС 23 декабря 2009 года.

Помимо смены экипажей, на МКС произведена замена кораблей Союз, которые играют роль "спасательных шлюпок" - только на них, в отсутствие американских шаттлов, можно эвакуировать людей со станции в случае разгерметизации, пожара или другой серьезной нештатной ситуации.

Напомним, в октябре на МКС побывал седьмой космический турист владельца цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Он провел на орбите одиннадцать суток и 11 октября благополучно вернулся на Землю.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космоскосмонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях