ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киборги идут!

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 21:24
0
3

Кевин Уорвик (Kevin Warwick), английский профессор, известный футуристичным экспериментом по вживлению в собственную руку компьютерного микрочипа, продолжает шокировать общественность. На этот раз он собирается подсоединить к чипу свой мозг.

По словам Кевина, после того, как роботы станут явлением повсеместно распространённым и обыденным (а от сего счастливого момента нас отделяют лишь несколько лет), человек сможет конкурировать с ними лишь путём расширения возможностей своего головного мозга при помощи электронных имплантантов. И профессор готовится стать первым человеком, который опробует на себе одно из таких устройств, сообщает «Компьютерра».

Новый чип будет внедрён хирургически в левую руку Уорвика и соединён с мозгом посредством подключения к нескольким нервным волокнам. Имплантант, состоящий из маломощного радиопередатчика, приёмника, простого DSP-процессора и питающей батареи, будет выполнять роль посредника, передающего сигналы из мозга на внешний компьютер и обратно.

Планируемый опыт носит во многом авантюрный характер: даже сам Кевин толком не знает, как именно поведёт себя его мозг в ответ на синтетические сигналы. Известно лишь, что сниматься будут слабые электрические импульсы, передающие по нервам информацию о движении руки и болевых ощущениях в ней. Профессор с коллегами надеются научить записывать их с тем, чтобы позже воспроизвести искусственно и, возможно, заставить тем самым перемещать руку по команде компьютера.

Однако и на этом Уорвик останавливаться не собирается. Если опыт удастся, то аналогичный чип будет вживлён… его жене, после чего учёный надеется провести уникальный эксперимент по смешиванию этих сигналов и изучению их взаимного влияния на себя и свою супругу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях