ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американских солдат в Ираке вооружают новейшим секретным оружием

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 12:00
0
10

Американский контингент в Ираке вскоре получит на вооружение новейшее секретное оружие - микроволновую пушку. Ожидается, что в сентябре будущего года этот вид оружия, получившего кодовое название "Шериф" будет развернут на БМП.

По принципу действия пушка схожа с обычной микроволновой печкой, только ее волны направлены в виде узкого луча и дальность их действия намного больше.

Сообщается, что микроволновая пушка способна выпускать концентрированную электромагнитную волну на расстояние до одного километра. У человека, попавшего в зону ее действия, под кожей на глубине 0,3 миллиметра начинает закипать вода и молекулы крови, в результате чего возникает острейшая боль.

Однако достаточно выйти из зоны действия электромагнитной волны, как боль немедленно прекращается. Разработчики технологии - сотрудники Лаборатории исследований ВВС в штате Нью-Мексико считают, что пушка не наносит вреда человеческому организму, однако она исключительно эффективна для противодействию крупным скоплениям людей.

Как сообщается, микроволновая пушка будет использоваться войсками США в крупных иракских городах. Эксперты Пентагона уверены, что эта система будет крайне эффективна во время уличных боев, а также при подавлении беспорядков.

Дело в том, что в настоящее время действия американских войск в Ираке подвергаются жесткой критике из-за значительного числа жертв среди иракцев. Зачастую мирные иракцы погибают, когда солдаты усмиряют митинги, чтобы не дать им перерасти в бунт.

Работы по созданию эффективного несмертельного оружия в США ведутся уже много лет. В настоящее время проводятся испытания чрезвычайно скользкого покрытия, которое может быть размещено вокруг охраняемых зданий и сможет помешать неприятелю проникнуть туда, а также липкой пены, очень быстро застывающей на воздухе.

По материалам ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях