ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forbes: Мобильники знаменитостей. Следите за Twitter

15 декабря 2009, 12:27
0
893
Forbes: Мобильники знаменитостей. Следите за Twitter
Фото: Forbes.com
Леди Гага и ее BlackBerry Bold

Интересно, какими телефонами пользуются ваши любимые звезды? Взгляните на их загрузки на сайте Twitter, пишет Элизабет Уойке, Forbes.com.

День 19-го октября был очень удачным для Хайди Монтаг и для компании AT&T. Именно в этот день участнице реалити-шоу и начинающей певице подарили BlackBerry Bold в новом белом цвете. Монтаг опубликовала фото ее телефона на своей странице в Twitter с комментарием "Я от него в восторге!! Это мой новенький телефон!"

Через несколько минут 690 тыс. людей кликнули на это фото и выразили свой восторг, называя телефон роскошным, потрясающим и стильным. Кто-то заметил: "У AT&T всегда самые лучшие телефоны", в то время как другой пошутил: "По-моему, я знаю, что я куплю себе, когда мой контракт с T-Mobile закончится!"

Для такой телефонной компании, как AT&T, - изготовителя BlackBerry - такая известность очень нужна. Чтобы привлечь к себе внимание, она дарит свои товары знаменитостям на их концертах, церемониях награждения, присылает их по почте. Такого рода реклама широко распространена; и благодаря таким популярным блогам, как Twitter, поклонники следить за телефонными новинками, которые приобретают знаменитости. Для этого пользователям раньше приходилось следить за видеороликами, снимками папарацци и интервью из любимых звезд.

На сайте Twitter, отслеживать телефонные предпочтения знаменитостей так же просто, как прочитать сообщение. Когда звезда заходит в Twitter, программа показывает, какой моделью телефона и мобильной связью она пользуется.

Вот, например, Джон Мейер. Певец, который обновляет свой эккаунт на сайте Twitter несколько раз в день, для отправки сообщений использует программу Twittelator. Для того, чтобы было легче проследить модель телефона, была разработана специальная программа, благодаря которой мы узнали, что Мейер предпочитает iPhone.

Также мы выяснили, что для  переписки на сайте Twitter Ленс Армстронг, Кэти Пери и Джессика Симпсон пользуются UberTwitter. Эта услуга работает только на телефоне BlackBerry. Мэрайя Кери и Опра Уинфри, в основном, заходят на сайт с Интернета , но иногда используют TwitterBerry, еще одну программу только для BlackBerry.

Леди Гага пользуется и UberTwitter, и TwitterBerry для того, чтобы опубликовать новую информацию о своих гастролях и новые видеоролики. (Последнее обновление на ее странице: "Пишу в студии музыку, уже использовала целый флакон лака для волос. Чувствую себя как дома…")

Чед Очосинко из футбольной команды Cincinnati Bengals обновляется через услугу Motoblur. Эта программа является частью программного обеспечения для веб-сайтов от компании Motorola. Так как на данный момент ее можно использовать только на одной модели телефона, очевидно, что Чед Очосинко пользуется Motorola Cliq.

Некоторые звезды пользуются только теми моделями телефонов, которые оговорены в их контрактах с телефонными компаниями. Вупи Голдберг ассоциируется с T-Mobile myTouch 3G. И это не случайно, так как компания T-Mobile наняла Голдберг, Джесси Джеймса и тренера команды Los Angeles Lakers Фила Джексона для рекламы ее продукции.

В 2009-ом компания LG заключила контракт с моделью Хайди Клум, актрисой Хейден Панеттьери, певицей Сиерра и модельером Кристиана Сириано для раскрутки своих новых мобильных телефонов. Samsung попросила актрису Одрину Пэтридж разрекламировать ее новое устройство Mondi.

Другие компании дарят свои товары разным знаменитостям. Nokia послала один из своих телефонов, модель Twist, нескольким молодым актерам, включая Тейлор Лонтер и Джона Хилл. Компания RIM может похвастаться множеством своих звездных пользователей, но она все равно раздает бесплатные BlackBerry. Последний такой случай произошел на концерте U2.

Относительно маленькая компания Palm тоже стремится вложить в руки знаменитостей свои новые телефоны. В феврале, всего лишь через несколько недель после представления новой модели телефона Pre, компания Palm подарила телефоны участникам церемонии награждения IFC’s Independent Spirit Awards. В сентябре Palm раздала больше моделей Pre на Emmy Awards и похвасталась разработкой своего нового смартфона Pixi на New York Fashion Week.

В общем, в этом году как минимум 30 знаменитостей, включая актеров Блейк Лайвли, Уильям Шатнер и Трейси Морган, получили в подарок модели Pre или Pixi, сообщает Palm. Многие позировали для фотографий, которые потом были опубликованы на сайте компании. На своем корпоративной аккаунте компания писала: "Уильям Шатнер и его жена уже пользуются Pre. Она говорит: "Он мне так нравится, что я дам ему имя".

На сайте Twitter можно найти всю информацию, которая касается знаменитостей и мобильных телефонов.


Этот материал опубликован на
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: Forbesзнаменитости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях