ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Купи себе немножечко интернета

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 20:25
0
7

По адресу Rate.ru открылся доменный аукцион. На нем вы можете продавать и покупать доменные имена первого уровня (с расширениями com, org, net, ru и некоторые другие). По словам его владельца, Владимира Мартиросова, это первый сайт такого рода в российском Интернете. Г-н Мартиросов считает, что его проект будет востребован уже в следующем году, однако на самоокупаемость пока не рассчитывает.

По его мнению, в ближайшее время все "разочаровавшиеся в Интернете" начнут активно продавать свои домены, сообщает internet.ru.

Г-н Мартиросов не отрицает, что Rate.ru в первую очередь адресован киберсквоттерам, которые регистрируют на своё имя потенциально успешные адреса и перепродают их затем "опаздавшим" бизнесменам. Его также не смущает тот факт, что в последнее время серьёзные компании всё чаще либо игнорируют киберсквоттеров (например, случай с холдингом Arrava, когда руководство компании в результате решило отказаться от претензий на домен Arrava.ru), либо разбираются с ними в юридическом порядке (известное дело Kodak, которое тянется уже около года).

Как считает г-н Мартиросов, представители серьёзного бизнеса вполне прагматичны, а весь шум вокруг захватчиков доменов поднимают только журналисты. При этом движет ими, по его словам, не что иное, как "элементарная зависть". Сам владелец Rate.ru не видит ничего странного в том, что за этот год он приобрёл "штук 15 доменов" и совсем непротив купить что-нибудь на своём новом аукционе. Сообщить количество принадлежащих ему доменов, г-н Мартиросов отказался, сославшись на некую "коммерческую тайну". Однако по информации РосНИИРОС Мартиросов владеет более чем 160 именами и занимает по этому показателю 13 место (больше всего доменов в зоне .ru принадлежит Михаилу Шингареву -- более 1200).

Сейчас на торги аукциона Rate.ru выставлено уже более 50 доменов. Подавляющее большинство из них находятся в зоне .ru, несколько в .com, .net и .org и зонах иностранных государств. Заявок на приобретение домена пока только три. К наиболее дорогим относятся такие имена, как Referatov.net (начальная цена $50.000), Spletni.ru ($15.000), Rusport.com ($11.000), War.ru ($10,000). На сайте даже можно купить украинский домен Cyber-Ukraine.com.

ТЕГИ: налогиреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях