ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Массовый забой коз и овец в Голландии

23 декабря 2009, 16:21
0
148
Фотогалерея: Массовый забой коз и овец в Голландии
Фото: АР
Животных усыпляют с помощью смертельных инъекций

В понедельник, 21 декабря, министерство сельского хозяйства Нидерландов начало массовый забой коз и овец на фермах.

Таким радикальным способом голландские власти пытаются остановить распространение так называемой лихорадки Q, продолжающееся уже третий год подряд. С каждым годом количество заболевших жителей Нидерландов неуклонно растет. Если в 2007 году их было 168, в 2008-м – около 1 тысячи, то в 2009-м заразились уже 2300 человек, шестеро из них умерли. Симптомы болезни схожи с гриппом – повышение температуры, боль в мышцах, озноб, сухой кашель.

Болезнь вызывают протеобактерии Coxiella burnetii, а ее источником являются больные животные. От человека к человеку болезнь не передается. Вспышки этой лихорадки, как правило, фиксируют в период размножения животных, поскольку в крови беременных коз и овец концентрация возбудителя болезни наибольшая.

Голландские чиновники планируют ликвидировать около 40 тысяч животных в 60 фермерских хозяйствах. В первую очередь, это касается самок, которые вскоре будут иметь потомство. Животных будут усыплять с помощью смертельных инъекций.

  Уничтожение коз и овец в Голландии

В свою очередь, голландские фермеры считают, что таким образом власти хотят уничтожить их бизнес. В Нидерландах в последнее время разведения коз обрело популярность. Сейчас в стране работает около 350 ферм, где выращивают 1,2 млн овец и 400 тыс. коз.

Репортаж с фермы в городе Винкель, попавшей под последнюю инициативу голландских властей, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях