ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Старт десятой экспедиции на МКС вновь отложен

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 09:11
0
3

Запуск корабля "Союз" с десятой основной экспедицией на Международную космическую станцию (МКС) вновь отложен, сообщил во вторник, 28 сентября, представитель Федерального космического агентства России Вячелан Давиденко.

"Старт "Союза ТМА-5" перенесен с 11 октября на несколько суток", - сообщил он.

Изменение даты старта он объяснил "неисправностью в одной из систем корабля, выявленной в ходе комплексных испытаний на космодроме Байконур". "Решение о точной дате запуска будет принято в ближайшие дни", - уточнил Давиденко.

"Союз ТМА-5" должен доставить на орбиту экипаж МКС-10 в составе россиянина Салижана Шарипова и астронавта НАСА Лероя Чиао. Вместе с ними с кратковременной миссией посещения на станцию отправится подполковник Космических войск РФ Юрий Шаргин.

Ранее старт "Союза" уже был перенесен с 9 на 11 октября из-за самопроизвольного подрыва пиропатрона в системе стыковки.

Сейчас на МКС находится девятая экспедиция, в которую входят командир - российский космонавт Геннадий Падалка и бортинженер основного экипажа - американский космонавт Майкл Финк.

Они были доставлены на станцию 21 апреля транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-4". Планируемая длительность полета космонавтов на МКС составляла 183 дня.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях