ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина хочет ввести всемирное чрезвычайное положение по борьбе со СПИДом

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 14:20
0
17

Выступая на общих дебатах 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава украинского МИДа заявил, что Украина призывает ввести чрезвычайное положение в мире, передают Українські новини.

Украина выступает за объявление Организацией Объединенных Наций всемирного чрезвычайного положения по борьбе с ВИЧ/СПИДом, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Мы придаем большое значение объявлению Организацией глобального чрезвычайного положения по борьбе против ВИЧ/СПИДа", - сказал Грищенко.

Рост количества людей, зараженных ВИЧ, в Украине - один из самых быстрых в Восточной Европе. Это недавно подтвердила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэрол Беллами.

По данным UNAIDS, в Украине ВИЧ-инфицированные составляют 1,4% взрослого населения.

Украинское правительство для стабилизации ситуации до 2008 года пообещало выделить 242 млн гривен из государственного бюджета и 88,1 млн гривен - из местных бюджетов, еще 146,5 млн гривен предоставляется в качестве займа Мирового банка.

Ранее, планировалось, что Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделит Украине средства в размере 92 млн долларов, однако после разногласий между украинским правительством и руководством Фонда, последний разорвал сотрудничество с Минздравом

Неправительственная организация "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД" стала единственным получателем денег от Глобального Фонда, который планирует выделить ей 15 млн долларов в течение этого года.

Всего в рамках пятилетней программы "Преодоление эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине" на борьбу со СПИДом в стране должно быть выделено 92 млн долларов.

Кабмин исключил эти средства из источников финансирования правительственной программы по борьбе с болезнью, увеличив размер бюджетного финансирования.

ТЕГИ: Киевснегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях