ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Детройте открываетcя международный автосалон

Корреспондент.net, 11 января 2010, 12:37
0
13
В Детройте открываетcя международный автосалон
Фото: AP
Ласковый к окружающей среде и экономичный Leaf от Nissan будет представлен на грядущем автосалоне в Детройте

В Детройте сегодня открывается крупнейший автосалон США. По 24 января на нем будет можно будет увидеть более 700 моделей лидеров мирового автопрома, 50 из которых будут представлены впервые.

В автосалоне примут участие крупнейшие автопроизводители из США, Азии и Европы.

Эксперты отмечают, что лидеры автомобильной промышленности учли жесткие условия мирового финансового кризиса, уменьшили наносимый окружающей среде вред и сделали ставку на экономичность.

Автосалон в Детройте традиционно считается главным барометром состояния автомобильной промышленности США. В последние годы значение автосалона заметно снизилось. Банкротство General Motors и Chrysler, гигантские суммы финансовой помощи корпорациям из госбюджета крайне негативно повлияли на авторитет компаний. Лучше дела из "большой тройки" обстоят лишь у компании Ford.

Американцы надеются вернуть себе лидерство на собственном рынке. В минувшем году все три гиганта терпели убытки, а GM лишь с небольшим отрывом сумел удержать первое место по продажам. Компания продала 2,1 млн автомобилей, что лишь немного лучше результата японской Toyota.

В этом году Ford нацелен на успех в классе седанов и рассчитывает поднять продажи габаритных машин. General Motors и Chrysler надеются расширить модельный ряд компактных автомобилей.

Toyota представит новые гибридные автомобили. А Nissan - полностью электрический автомобиль. Его ожидаемая цена - 30 тыс. долларов.

  Детройт-2008: автоновинки года

Напомним, в конце минувшей недели в преддверии автосалона General Motors представила первую литиево-ионовую батарею для электромобиля Chevrolet Volt.

По материалам: Дни.руРадио Маяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях