ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученый открыл тайну женского оргазма

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 10:49
0
61

Британский ученый Десмонд Моррис утверждает, что ему удалось приоткрыть завесу тайны над механизмом женского оргазма. По его словам, у женщины не одна точка, отвечающая за оргазм, - так называемая G-spot, или "зона Графенберга" - а четыре.

Моррис установил, что в верхней части влагалища женщины находятся еще три сверхчувствительных зоны, которые были названы им точками U, C и A.

Их стимуляция может резко усиливать женский оргазм, и если мужчина умудрится найти эти точки, то он может доставить партнерше "фантастическое" наслаждение, пишет Моррис.

Это открытие, а также целый ряд других не менее впечатляющих фактов, Моррис описал в своей новой книге - "Обнаженная женщина" (The Naked Woman). Он сожалеет, что не знал все это раньше, когда был молодым. "Сколько удовольствия я мог бы доставить своим подружкам", - посетовал автор.

Тем не менее к выводам Десмонда Морриса эксперты советуют относиться осторожно. Автор - зоолог по образованию - известен огромным количеством работ (около 40) на тему человеческой сексуальности, где содержится достаточно много материала сомнительной достоверности и не менее сомнительной научности.

Бестселлер Морриса - книга "Обнаженная обезьяна" (The Naked Ape) - вышел в 1967 году, принеся автору скандальную славу.

G-spot была открыта в 50-х годах прошлого века немецким врачом Эрнстом Графенбергом, но споры о ее роли в женской сексуальности вообще и в механизме оргазма в частности не утихают до сих пор.

По материалам Mednovosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях